водку

Водка — традиционный русский напиток, ее предпочитают пить ледяной и подают, как правило, в рюмках. Европейской моде на водку не так много лет, и ввел ее коньячный мастер Франсуа Тибо, автор французской водки. The Village расспросил его о том, как пьют водку по-французски. Русские пьют водку шотами и очень холодной: низкая температура скрывает все недостатки напитка — так можно выпить очень много вне зависимости от качества напитка. В Европе не готовы употреблять напиток таким способом: у нас нет никаких традиций, связанных с водкой, а молодое поколение начало свое знакомство с ней в первую очередь через коктейльную культуру. Во Франции чистая водка — это дижестив. Водка не должна быть холодной. Обратите внимание на запах — он не должен быть агрессивным. Подержите водку во рту секунду или две, чтобы ощутить, комфортно ли небу или спирт вызывает неприятное жжение. Сильного дискомфорта быть не должно, водка не должна обжигать пищевод. Четыре градуса — идеальная температура для водки. И не нужно торопиться ее проглатывать. Чтобы в полной мере почувствовать вкусовые качества водки, можно добавить в бокал пару миллилитров воды. Это слегка уменьшит градус напитка, освободит место для ароматики и ослабит ощущение спиртов во рту, у нас вы можете купить водку.
Идеальный коктейль для знакомства с водкой — это «Водка-мартини». Это уже не шот, но мы все еще находимся в крепкой категории коктейлей, чтобы попытаться распробовать наиболее близкий к чистому напитку вариант.