Нужно исходить из того, что вы чаще всего любите готовить. Например, рыбу. У нас вы можете Купить коптильню с дымогенератором. Главным отличительным параметром всех представленных изделий является время непрерывного дымления дымогенератора с одной засыпки щепы. Как понять сколько по времени необходимо дыму воздействовать на ваш продукт? Дым проникает на 1 мм за 1 час. Если условно, это неразделанная скумбрия, то самая толстая ее часть составляет в среднем 4 см. Соответственно, дым, проникая со всех сторон, достигнет центра тушки через 20 часов. А если разрезать ее вдоль пополам, то рыбка коптится уже 10 часов. Если коптим очень крупную рыбу или мясо, то нужно от 20 — 24 часов на копчение. СОВЕТ: Нужно следить и, желательно, не пропускать момент, когда щепа сгорит полностью. Иначе, вы удлините процесс готовки. Стоит понять, какая коптильня вам нужна: та модель, где придется засыпать щепу 1 раз или та, где вы будете засыпать щепу 3 раза. Смело выбирайте ту, с которой вам будет наиболее комфортно работать.
Мар 25, 2023
0