Как заварить кофе правильно?

Безусловно, заряд энергии перед длительным рабочим днем нужен каждому человеку. Одним помогает взбодриться горячий душ, вторым — зарядка, третьи же отправляются на кухню, чтобы сварить чашечку кофе, например, из зерен Ямайка Блю Маунтин http://jbmrus.com/. Те, кто только начал его употреблять, не всегда могут получить приятный вкус и аромат. Все потому, что они не знают, как правильно приготовить кофе.

Несколько советов

Получить вкусный бодрящий напиток с приятным ароматом достаточно просто. Для этого потребуются:

  • 17 г порошка, полученного из зерен;
  • 225 мл фильтрованной воды;
  • 27 г сахара.

Последовательность действий:

  • насыпать сахар на дно турки;
  • добавить щепотку измельченной пищевой соды для полного раскрытия аромата;
  • налить воды так, чтобы ее объем был ниже уровня, соответствующего самому тонкому месту используемой для варки посуды;
  • добавить порошок, избегая помешивания;
  • поставить турку на огонь;
  • дождаться момента, когда появится пена;
  • снять кофе с плиты;
  • дать напитку немного остыть;
  • повторить четыре последних действия два раза;
  • подогреть кружки на водяной, паровой бане или в микроволновой печи;
  • разлить кофе по чашкам.

В процессе приготовления не следует оставлять турку без присмотра на длительное время. В противном случае кофе может испортиться. Опытные повара советуют новичкам использовать исключительно фильтрованную воду без примесей. Такой напиток не будет содержать посторонних запахов. При этом рекомендуется отдавать предпочтение исключительно порошку свежего помола, а не тому, который пролежал длительное время.