В РФ 1-ая автономная пивоварня была замечена в 2008-м, а более-менее общее распространение крафта стартовало с 2012 года.
Собственно что возможно считать истинным продажа крафтового пива
крафтом
Крафтовое пиво — это пиво, которое сварила автономная пивоварня по уникальному рецепту. Оно продаётся в бутылях или же разливается в барах в особые бокалы.
Связь американских пивоваров приводит достаточно жёсткие требованияCraft brewer defined к заведению, которое имеет возможность варить аутентичный крафт:
Пивоварня обязана изготовлять не больше 6 млн баррелей в год (это 3% от годичного объёма продаж пива в США). Раз пивной баррель равен 117,3 литра, например собственно что пивоварня не имеет возможность превысить годичный объём в 703,8 млн л..
Пивоварня обязана быть независящей. Наименее 25% её промоакций имеют все шансы принадлежать посторонним обладателям. Это связано с тем, собственно что при большем числе трейдеров пивовар лишается вероятностей созидать бегло и включать свежие вкусы, не все из коих имеют все шансы доставить осязаемую платную выгоду.
Пивоварня обязана не лишь только применить классические составляющие (хмель, дрожжи, солод), но и проводить эксперимент со вкусами. Мелкие объёмы изготовления дают возможность добавлять свежие компоненты, не выражая сомнения, собственно что партия не сходит у покупателя.
Чёткое определение крафта применимо лишь только к пиву, сваренному к США. В Европе и РФ этих жестких рамок нет, в следствие этого главным симптомом имеет возможность быть творческая самореализация пивовара и разведка свежих заманчивых вкусов.
Ключевое — уникальные рецепты и присутствие некий концепции. Гигантская неувязка в том, собственно что нет определения, собственно что же это крафтовое пиво в РФ.
Денис Павелчевский, обладатель баров и контрактной независящей пивоварни Northside Brew
Не всё понятно и с траппистским пивом, которое варится еще со Средневековья при монастырях Европы. Одни относят его к крафтовому, иные считают, собственно что по формальным симптомам это отдельный образ пива.