пиролизатор

пиролизатор — это термохимическая реакция разложения органических и некоторых неорганических соединений. Воздействие высокой температуры на крупные молекулы вещества приводит к разрушению в них межатомных связей и образованию меньших по размеру молекулярных соединений.

Виды пиролиза:

Сухой без доступа кислорода в трех температурных режимах: низко-, средне- и высокотемпературный.
Окислительный.
Низкотемпературный каталитический.
Инициированный.
Термоконтактный.
Гидропиролизный.
Для начала хочу дать свое определение пиролиза простыми словами, применительно к утилизации отходов. Пиролиз разделяет сырье на сухой остаток и летучие вещества. Но если мокрую землю в кастрюле на плите можно разделить на воду и сухой грунт, то для углеводородов необходима температура значительно выше 100 градусов. И если требуется по аналогии разделить промасленную землю на масло и грунт, то температура кипения масла совпадет с температурой его самовоспламенения и произойдет самовозгорание. Отсюда, необходимо исключить доступ кислорода, т. е. сделать процесс герметичным и это будет тот самый пиролиз.

Выбирая оптимальную для себя технологию, Вы столкнетесь с такими понятиями как: инсинерация, сортировка, получение вторичных гранул из пластика, производство резиновой крошки, регенерация отходов, и другие. Первоначально необходимо изучить вектор движения законодателя, а он направлен в сторону утилизации отходов.

Термин утилизация означает процесс регенерации исходного продукта из вышедшего из употребления или утратившего свои потребительские свойства, либо получение новой продукции из отходов, использование после обработки и т. д. Такие направления как обезвреживание или захоронение не получают поддержки в виде утилизационного сбора, плату за утилизацию и постепенно должны сократиться до минимально необходимого значения.