Капучино Бланко (итал. Cappuccino Blanko) — неповторимый кофейный напиток изысканной итальянской кухни. В его основе лежит экспрессо и волшебная молочная пенка. Традиционно в Италии Cappuccino Blanko пьют из маленьких фарфоровых чашечек, предварительно нагретых на специальных кофейных панелях, и исключительно за завтраком. Сегодня рецепт Cappuccino Blanko используют в кофейнях всего мира. Именно этот вид кофе подают самым желаемым посетителям в знак доброго приветствия на о. Сицилия. Поистине волшебный вкус и аромат этого напитка стоит добрых усилий его приготовления. Незамысловатые ингредиенты найдутся у любой хозяйки: ½ стакана свежего молока, один ванильный стручок, одна чайная ложка сахара, 360 гр. натурального свежемолотого кофе, и щепотка корицы. Процесс приготовления займет 5-7 минут.Итак, в небольшой емкости подогреваем молоко, затем туда высыпаем ваниль и кипятим 2 секунды. Охлаждаем и даем настояться 1-2 минуты. И вновь доводим до кипения, добавляя сахар. Остужаем. Процеживаем. Удаляем излишки ванили. И, наконец, взбиваем до образования насыщенной пенки. Готово! И только после этого, в приготовленную посуду, наполненную ароматным кофе экспрессо, осторожно доливаем нашу молочную пенку, аккуратно посыпанную корицей. Bon Appétit!
Окт 11, 2017
0